当前位置:主页 > 快递 > 努力推进互联网经济创新工作

努力推进互联网经济创新工作



  保障:加大对互联网创业创新的投资

  目标:建成超5亿的智能制造产业集聚区2个

  创新驱动是永恒主题。河源将深入实施“互联网”行动计划,催生一批新产业、新业态、新商业模式,成为河源新的经济增长点。

  在当前“互联网”战略上升到国家层面的大背景下,河源如何发展科技,做大做强“互联网”产业?近日,《河源市“互联网”行动计划(2016?2020年)》(下称《行动计划》)正式出台。《行动计划》提出,要大力发展“互联网+”,力争2020年建成省级互联网创新孵化基地1个。

  《行动计划》提出,将把政务服务、创业创新、先进制造、现代农业、现代金融、现代物流、现代商务、现代交通、节能环保、公共安全、惠民服务、便捷通关、城乡建设等13个方面作为“互联网”发展重点领域。这意味着未来这些行业将受惠于“互联网”产业发展。

  根据《行动计划》,到2020年,河源经济社会互联网应用成效显著,完成省下达的互联网经济发展重要基地、网络民生应用服务示范区、网络创业创新集聚地的建设任务,力争建成省级互联网创新孵化基地1个,培育创新型互联网中小企业超过100家;互联网与产业深度融合,全市互联网新业态集聚发展,力争建成产值超5亿元的智能制造产业集聚区2个,年营业收入超1亿元的互联网骨干企业1家;全市电子商务交易额占社会消费品零售总额的比例高于全国网络零售总额占社会消费品零售总额比例的平均水平;物联网产业规模、云服务产业规模达到全省平均水平;全市网络购物普及率达70%;网络贷款总额力争超过全省平均水平;县级以上政府行政审批事项网上办理率达90%,社会服务事项网上办理率达80%.医疗机构信息共享率达90%.

  《行动计划》还明确,各相关部门要积极争取国家和省新兴产业创业投资引导基金扶持,统筹市技术改造、战略性新兴产业、信息产业发展、科技攻关、中小企业专项等资金,支持互联网创新成果在我市经济社会各领域的广泛应用;鼓励社会资本创立创新投资基金,加大对互联网创业创新的投资;支持信用担保机构对互联网企业提供贷款担保,支持互联网企业上市融资。

  按照《行动计划》,今年,河源力争建成互联网创新孵化基地1个,培育创新型互联网中小企业超过50家;互联网新业态快速发展,力争全市建成产值超5亿元的智能制造产业集聚区1个,年营业收入超5000万元的互联网骨干企业1家。

  《行动计划》在每个领域还详细列出了公共政务、生产制造、农产品流通、物流服务、跨境贸易等41大重点任务。内容涉及我市“互联网”方方面面,不仅注重基础建设,更加注重产业提升和民生改善。在惠民服务领域,《行动计划》提出,到2017年底前,力争网络医院试点达到1家,试点建设1家智慧旅游景区、智慧旅游企业,建成市级智慧旅游公共服务网络平台,公共数字文化服务覆盖率达90%以上;到2020年底前,力争网络医院试点达到2家,试点建设2家智慧旅游景区、智慧旅游企业,形成系统化的智慧旅游价值链网络,公共数字文化服务实现全面覆盖。

  《行动计划》还提出,要加强网络基础设施、信息系统和网站信息安全等级保护,建立上线严格测评、运行中定期检测长效机制。推进互联网信息安全保障设施建设,健全我市网络和信息安全标准体系,加大依法管理网络和信息的力度,完善网络安全监测预警和应急处置机制,确保互联网信息安全。

  计划:“互联网”带动13大领域发展

  《行动计划》指出,河源要顺应网络时代发展新趋势,努力推进互联网经济创新工作,利用互联网技术和资源,促进我市经济转型升级和社会事业发展,提升综合竞争力。

  为确保“互联网+”行动的全力推进,《行动计划》明确要求,各县区要将“互联网+”行动作为政府工作重点,并结合实际制定具体实施方案,细化分解目标任务,明确职责分工。贯彻落实财税支持、土地使用、招商引资等方面的优惠政策,大力推动互联网与我市产业深度融合;落实国家级科技孵化器税收减免政策,每年安排一定的土地指标支持众创空间、孵化器建设。



《努力推进互联网经济创新工作》
上一篇:约占总投资的90%这里属于本地人眼里的   下一篇:没有了

最新文章

  • 努力推进互联网经济创新工作
  • 约占总投资的90%这里属于本地
  • 此时可见海面上有6艘渔船被熊
  • 眼睛打量着墙根、楼道、车棚这
  • 全国社会保障基金理事会发布《
  • 今年1月份CPI环比增长1. 交通
  • 小麦3月合约收于每蒲式耳4. 遇
  • 主要投向境外的黄金ETF基金
  • 节后到期回笼的资金是节前央行
  • 去年柬银行系统向私营领域发放
  • 最新推荐

    最热推荐

  • 小麦3月合约收于每蒲式耳4. 遇
  • 眼睛打量着墙根、楼道、车棚这
  • 此时可见海面上有6艘渔船被熊
  • 130022 E-mail
  • 主要投向境外的黄金ETF基金
  • 约占总投资的90%这里属于本地
  • 全国社会保障基金理事会发布《
  • 努力推进互联网经济创新工作
  • 节后到期回笼的资金是节前央行
  • 去年柬银行系统向私营领域发放