当前位置:主页 > 火车票 > 唐山四院否认“给多人做皮试未换针管”_凤凰资讯

唐山四院否认“给多人做皮试未换针管”_凤凰资讯



该感染科主任解释说,做皮试时,医护人员会将针管中的药物,比如少量抗生素,注射到患者的皮肤下,然后观察患者是否会发生过敏反应,以判断该药物是否适用,是否安全。

原标题:唐山四院否认“给多人做皮试未换针管”,发帖者已被警方传唤

自2月16日起,一段题为“唐山市第四医院做皮试多人共用一支针管”的视频在互联网上传播,在视频中,一位患者向一位护理人员提出质疑,询问为何皮试未换针管,该护理人员回答说:“你问护士长吧,应该是没问题的。”

2月17日上午,国内一家三甲医院感染科主任告诉澎湃新闻:“如果张明宪反映的情况属实,那么虽然只是皮试,但相关医护人员‘只更换针头,不更换针管’的操作,还是可能存在一定的感染风险。按照医院防止院内感染的管理措施,绝对不允许这样操作。但该患者是否会被感染,需要核实当时的情况,然后进行分析、检测。”

2月17日下午14时许,该李姓主任短信回复澎湃新闻(www.thepaper.cn)称:“此事不属实,此人多次威胁医护人员,威胁未果,造谣生事,警方已正式介入。”

唐山市公安局路南分局传唤证。  张明宪供图

据张明宪称,唐山市第四医院护理部一李姓主任曾与他对接沟通这一事件。

该感染科主任称,一般情况下,皮试药物是单次注射到患者皮下即完成操作,针头退出患者皮肤。该操作整个过程中,不会抽取患者血液等体液,也不会抽取其皮肤下的药液并回注。在实际操作中,针管中皮试药物可能未注射完,从有少量残留。这时,医护人员如果“只更换针头,不更换针管”,可能会给患者带来交叉感染的风险。

视频中的患者是张明宪(化名)。2月17日上午,他告诉澎湃新闻,1月18日,他到唐山市第四医院做结核菌皮试筛查,一针管共1毫升注射液的结核菌筛查皮试(PPD)竟然连续做8-10个人:每人皮下注射0.1毫升,第一个人做完皮试后,注射器随即放入冰箱保存,接下来在不更换注射器针管的情况下,继续为下一位患者做皮试。

张明宪认为注射未换针管存在较大的交叉感染隐患。

随后,张明宪向澎湃新闻证实,“因涉嫌威胁(他人)人身安全”,他目前已被传唤至唐山市公安局路南分局女织寨派出所。唐山市公安局路南分局女织寨派出所也向澎湃新闻证实,此人确实被传唤到该派出所,涉嫌威胁医院医护人员,但是否确实做了以及具体案情等暂不便透露。

2月17日,针对有患者微博举报自己在医院做皮试时护士“未换针管、只换针头,有感染风险”一事,河北省唐山市第四医院(“唐山四院”)护理部一李姓主任予以否认,称该患者曾多次威胁医护人员并造谣生事,警方已经介入。唐山市卫生计生委表示,已经启动调查程序。

对于张明宪反映的情况,唐山市卫计委医政处一位工作人员回应澎湃新闻称,“我们很重视这件事,目前已启动调查程序,核实患者反映的情况。不换针管的行为如查实,肯定属于违规行为,‘一针一管’是护理工作的基本常识,我们也是一直这么要求的”。



《唐山四院否认“给多人做皮试未换针管”_凤凰资讯》
上一篇:帮助他们树立正确的交通安全意识为推动青少   下一篇:没有了

最新文章

  • 唐山四院否认“给多人做皮试未
  • 帮助他们树立正确的交通安全意
  • breeds of horses and
  • 在性感美背之上系带着隐约闪现
  • 厂方人员26日进入厂房巡视后告
  • 洪波发表文章《我为什么现在开
  • 500元的价格卖给陈某气动力枪
  • 将电梯轿厢作为发布广告的场所
  • 一众小花不吝啬秀身材只是健康
  • 99024br 才是真正的“绊脚石
  • 最新推荐

    最热推荐

  • 甚至是婚姻的破裂排除一切杂念
  • “这边工资比沿海低了一点更多
  • 终于出人头地
  • 于是就喝了二两半白酒
  • 但对方亦醉驾且负事故全部责任
  • 洪波发表文章《我为什么现在开
  • 帮助他们树立正确的交通安全意
  • 并注意燃气热水器使用安全
  • 一名游人在观赏兴凯湖的一处冰
  • 在性感美背之上系带着隐约闪现